Sedikit tentang Jurusanku

Beneran gile nih, keasyikan Facebooking jadi males bener mau posting. Tapi gapapalah, demi sebuah janji pada sesorang yang mau aja aku komporin. 🙂 Hallo Ika, walau belum bersua, semoga kamu ga kecewa ya pas baca ini?

Oke, dengan segala ketulusan, aku emang pengen bener menuliskan semua hal tentang kuliahku, lebih khusus lagi tentang jurusanku, Ilmu Kesejahteraan Sosial. Sebenarnya dari dulu, ketika Mbak Iparku, Lode, ngasih saran yang lumayan penting buatku untuk posting all about jurusanku sebagai media promosi yang paling yahud, juga untuk mengikis ketidak percayaan diriku atas jurusan yang aku pilih ini, aku sudah pengen banget posting tentang semuanya. Kata-kata Lode yang paling aku inget waktu itu “Posting aja tentang jurusanmu Tum, biar orang tuh kalo mau nyari tentang Ilmu Kesejahteraan Sosial udah langsung akses ke blogmu,” thats good idea, meski baru terlaksanan jauh-jauh hari setelah dia usulkan.

Tengkiu juga buat Ika, yang secara langsung telah menjadi pengingatku untuk posting tentang ini. Well, Ilmu Kesejahteraan Sosial (IKS), yang menjadi salah satu pilihan program dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMM merupakan jurusan paling tua di UMM, jurusan ini pada mulanya adalah salah satu Fakultas di UMM, meskipun pada perkembangannya kemudian menjadi salah satu program jurusan.

Baca lebih lanjut

Iklan

Taruhlah 5 Cm Tepat Depan Jidatmu!!

Mantapz! Gak da kata lain selain itu untuk buku yang sedari 2005 lalu pengen aku beli. Aku sudah tertarik banget waktu liat sampul itemnya, dengan judul yang cukup absurd, penuh godaan. Singkat, padat dan kenyal. Mak Crot! Hanya saja, waktu ke Gramedia ketika itu, waktu aku sudah mupeng banget dengan memegang bukunya, Mbak Kosku yang mirip Geisha bilang: “Aduh Dek, buku apa ini? kok kamu gak jeli seh kalo milih buku, cermati dulu pengarangya, liat juga penerbitnya,” aku langsung ho’oh aja mengembalikan buku item itu di raknya semula. Jadilah aku beli Kembar Keempatnya Sekar Ayu Asmara sebagai penggantinya, meski cukup bagus, tapi lebih hebat buku item itu. Susah ngejelasinnya..

Semua berawal dari persahabatan Arial, Ian, Riani, Zafran dan Genta. Serasa menceritakan persahabatan dan segenap mimpi gilaku dan para Gankgong, Aku Nisa (situakerdilmentalpembantu), Sang Populis Suwarni Puji Lestari (SPL), Aulia RahmamatiJ, Pinandu (sitebarpesonatakunjunglaku) dan Desy Ayu Pirmasari (singarepemelmabule) Haha..

Masing-masing kami punya mimpi yang dengan cara kami pula, tak berhenti mewujudkannya. SPL misalnya, dia punya mimpi tinggi untuk menjadi Mendiknas RI, sering pula dia pengen gantiin SBY cepet-cepet. Usahanya tidak tanggung-tanggung, sedari awal kuliah dia tanamkan benar keinginan itu, sehingga dia pun melibatkan diri dalam organisasi kampus yang kemudian mengantarkannya menjadi Ketua Senat Mahasiswa Universitas beberapa waktu lalu, karena jabatannya itu, dia nyaris keliling Indonesia gratis. Kemana-mana bo’! difasilitasi kampus lagi. Weleh-weleh, jadi pejabat emang sedap..

Baca lebih lanjut